Bahan Bahan :
Cara Pembuatannya :
- Tepung Tapioka : 2 kg
- Udang dan Ikan : 1 kg
- Telur 1:1 kg udang
- Garam : 45 gram
- Gula Pasir : 60 kg
- Bawang Putih dan Vetsin : secukupnya
- Soda Kue : 1 cc
- Zat Pewarna (Makanan) : jika dikehendaki
- Air Bersih : 300 cc
Cara Pembuatannya :
- Udang yang telah dibersihkan kulitnya dan kepalanya ditumbuk sampai halus
- Tepung dibuat deeg (Bahasa Jawa Jladen) kemudian tumbukan udang dimasukkan dalam tepung deeg dengan telurnya,lalu masukkan gulan dan garam sambil terus diaduk sampai rata
- Setelah merata deeg dicetak bentuk bulat panjang lalau dikukus sampai matang
- Setelah matang dan dinginkan lalu dipotong tipis-tipis kemudian dijemur sampai kering