Bahan Bahan :
- Ubi Jalar : 4 ons rebus (Haluskan)
- Tepung Tapioka : 4 sdm
- Gula Merah : 5 ons
- Kayu Manis : 2 jari (Bakar Sebentar)
- Bunga Lawang/Pokak : 3 buah
- Cengkeh : 3 biji (Haluskan)
- Jahe : memarkan
- Serai : memarkan
- Air : 1 liter
- Daun Pandan : 1 lembar
- Garam : secukupnya
- Ubi jalar harus dimasukkan dengan tapioka,uleni hingga tercampur dengan rata,bentuk bulat-bulat kecil seperti kelereng
- Rebus gula merah dalam air sampai mendidih,masukkan bahan no.4-10 ,biarkan sampai mendidih lalu disaring
- Ambil 1/2 air hasil saringan,rebus kembali hingga mendidih. Masukkan bulatan-bulatan tadi, biarkan hingga matang lalu angkat
- Sajikan dalam gelas saji dan siram dengan air jahe sisa saringan tadi