Friday, November 21, 2014

Membuat Kecap Manis

Bahan Bahan :
  1. Kedelai : 1/2 liter
  2. Air Bersih : 4 liter
  3. Gula Merah : 2 kg
  4. Garam Dapur : secukupnya
  5. Bawang Putih : secukupnya
  6. Kemiri : secukupnya
  7. Ketumbar : secukupnya
  8. Jinten : secukupnya
  9. Lengkuas : secukupnya
  10. Daun Salam : secukupnya

Cara Pembuatannya :
  1. Kedelai dicuci sampai bersih kemudian diremas dengan 2 liter air. Setelah terpecah-pecah serta terkelupas kulitnya,turunkan dari api
  2. Kedelai dicuci dan dihilangkan kulitnya (Dibilas)
  3. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas
  4. 2 liter air dipanaskan, kemudian kedelai, gula merah dan bumbu-bumbu di masukkan
  5. Setelah gula merah hancur turunkan dari api kemudian disaring dengan kain yang bersih, hasih saringan inilah yang disebut kecap manis

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.